quarta-feira, 18 de agosto de 2010

PÃO DE MINUTO

PÃO DE MINUTO

Esse pãozinho me lembra muito um que minha mãe fazia quando a gente era criança e que eu devorava algumas dezenas sem culpa e sem saber que minha barriga iria virar o que virou. Mas ele é gostoso e fácil de fazer, além de você poder fazê-lo com ou sem recheio. Aqui em casa os recheados com goiabada ou com queijo são os que mais fazem sucesso. Principalmente com a minha sobrinha Carolina que adora, então quase sempre que ela vem ficar aqui em casa eu faço esse pão de minuto.

INGREDIENTES: 4 Xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 Colher (chá) de sal
1 Colher (sopa) de açúcar
2 Colheres (chá) de bicarbonato de sódio
2 Colheres de (sopa) de manteiga
1 e ½ Xícara (chá) de coalhada

MODO DE FAZER: Peneire os ingredientes secos em uma bacia grande e junte a manteiga. Com os dedos misture a manteiga com a farinha até obter uma farofa. Em seguida acrescente a coalhada. Misture bem e sove bem a massa até ela ficar macia e fácil de trabalhar com ela. Depois coloque em uma superfície enfarinhada e amasse por várias vezes até ela ficar lisa e uniforme. Depois divida a massa em pequenos pedaços, recheie a gosto e enrole os pãezinhos. Leve para assar em forno quente (+ ou – 200°) e asse durante 10 minutos. Diminua a temperatura em 20° graus e deixe por mais 15 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário