segunda-feira, 27 de setembro de 2010

BISCOITO DE FUBÁ

BISCOITO DE FUBÁ

Essa receita esta numa folha de caderno cortada ao meio e já meio destruída. A letra é da minha mãe e o biscoito é um dos melhores que ela faz. Toda vez que ela faz esse biscoito “tem” de deixar pelo menos uma fornada queimar porque eu gosto deles queimados. Apesar de comê-los sem estarem queimados também. Esse biscoito vai bem com café, queijo, manteiga ou sozinho. Eu gosto deles sem erva doce, mas o público da erva é grande. Nunca fiz, sempre preferi ficar assistindo e degustando o resultado.
INGREDIENTES:
6 ovos
1 quilo de açúcar
2 quilos de fubá
1 quilo de farinha de trigo
1 quilo de manteiga ou de gordura
1 litro de coalhada ou leite ( com coalhada fica melhor)
3 colheres de sopa de fermento
1 colher de sopa de bicarbonato
Canela, cravo e erva doce a gosto

MODO DE FAZER: Misturar o açúcar com a manteiga (ou gordura), os ovos e o bicarbonato. Bater bem. Misturar os restantes dos ingredientes, sovar e enrolar os biscoitos. Assar em forno quente

Um comentário:

  1. 01 QUILO DE MANTEIGA?
    É ISTO MESMO?
    QUANTO RENDE ESTA RECEITA?

    rodrigofrigo@grupoizzo.com.br

    ResponderExcluir