sexta-feira, 25 de junho de 2010

FRANGO A ESPANHOLA

FRANGO A ESPANHOLA

Não sei porque esse frango tem esse nome, mas sei que ele sempre fez sucesso lá em casa. Desde a primeira vez que foi feito e que me deixou salivando durante todo o tempo em que ele passou no forno e o odor exalava por toda a casa. Era o frango de festa lá em casa. Até hoje gosto de ver a reação das pessoas quando o cheiro começa a sair do forno e se espalha inclusive pela vizinhança. Uma cunhada que também era minha vizinha sempre invadia minha casa para saber que cheiro bom era aquele. O melhor desse frango é que além desse aroma delicioso ele é muito gostoso e ainda se faz acompanhar de um pirão que o torna irresistível. Vamos a ele então:

NGREDIENTES: 1 Frango inteiro, limpo e cortado em pedaços.
1 Garrafa de vinho tinto
1 pimentão vermelho grande
1 cebola grande ou 2 médias
200 grs. de azeitona preta
4 tabletes de caldo de galinha
3 tomates maduros picados
Azeite de oliva extra virgem
2 dentes de alho
Sal
Pimenta calabreza
Farinha de mandioca crua para o pirão.

Modo de fazer: Limpe o frango, pique em pedaços e tempere levemente com sal e pimenta calabreza. Lembre que ele ainda vai ser temperado com caldo de galinha. Coloque em um tabuleiro ou uma forma refratária e coloque junto as azeitonas pretas. Depois acrescente o pimentão em rodelas, a cebola em rodelas e o tomate picado. Coloque um copo de vinho para ferver e dissolva os caldos de galinha nele. Despeje uniformemente essa mistura por cima do frango. Em seguida regue fartamente com azeite. É importante que ele fique com bastante caldo, por isso se ainda couber coloque mais vinho e azeite. Leve ao forno. Quando um lado do frango estiver corado, vire-o e deixe corar do outro lado. Quando estiver pronto pegue parte do caldo e coloque um uma panela. Acrescente mais um pouco de água e quando ferver acrescente farinha de mandioca aos poucos e mexendo bastante. Deixe o pirão cozinhar e sirva junto com o frango e arroz branco. Irressistiível.

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