segunda-feira, 19 de abril de 2010

FESTIVAL DE SANDUICHES

FESTIVAL DO SANDUICHE


Sempre fui fã dessa combinação de pão, recheios variados e molhos. Tanto que estou sempre experimentando. Quando montamos a Cafeteria Soberano inventei alguns dos sanduiches e colocamos alguns já conhecidos. O nosso diferencial era que a gente conseguia na Padaria Pão Quente pães Franceses pré assados. Por isso nossos sanduiches saiam sempre com pães quentinhos, estalando. Essa padaria ainda fornecia para gente uma espécie de pão sírio no formato retangular que a gente fazia o sanduiche Quatro Cantos que fez muito sucesso.
O Rodrigo, meu filho, gostava demais dos sanduiches da cafeteria e depois que fechamos vira e mexe ele pede sanduiches de lanche. Aí estamos sempre inventando alguma coisa. Nas receitas a seguir vão desde sanduiches mais elaborados a sanduiches super práticos. Mas o grande barato é inventar misturas e sabores. Por isso vai aqui uma sugestão: compre pães variados, rúcula, alface, tomate, presunto, chester, cebola, pimentão vermelho, mortadela, etc. Mais maionese, creme de leite, mostarda, cat-chup, e outros temperos e molhos e solte a criatividade. Não tenha medo de experimentar, no final você vai descobrir mil combinações, cada uma mais saborosa que a outra.

MOLHOS

Molho de Iogurte: Misture a mesma medida de iogurte natural e maionese. Acrescente salsa e cebolinha em picados. Prove o sal. Se achar necessário pode acrescentar um pouco mais e também uma pitada de pimenta calabresa. Esse molho vai bem com sanduiches a base de presunto ou chester. Fica legal numa salada também.

Molho de Mostarda e mel: Cinco medidas de mostarda para uma de mel. Acrescente uma colher de sopa de creme de leite e misture bem. Molho legal para sanduiches que levam carne, tipo rosbife, etc.

Molho de creme de leite com páprica picante: Colocar numa vasilha a mesma medida de creme de leite e maionese. Colocar uma colherzinha de café de páprica picante e um pouco de suco de limão e misturar bem. Esse molho vai bem com sanduiches que levam vegetais e frios.

Molho de requeijão e creme de leite: Bater numa vasilha a mesma quantidade de requeijão e creme de leite. Acrescentar orégano e uma colher de chá de cebola bem picadinha. Molho que combina super bem com aves.

Vamos aos sanduiches:

Dois tipos: frios e quentes. Os sanduiches quentes podem ser feitos nas misteiras, forno elétrico ou a gás e ainda micro-ondas.

SANDUICHES QUENTES

Sanduiche de mortadela: Coloque diretamente na misteira duas fatias de mortadela e por cima dela algumas fatias de queijo minas. Em seguida coloque um pão de sal aberto com a parte do miolo em contado com o queijo e a mortadela. Passe margarina na casca do pão e deixe na misteira até a mortadela começar a corar e o queijo derreter. Você pode acrescentar um pouco de orégano. É um dos meus preferidos.

Sanduiche de frango e mussarela: Esse você pode fazer com qualquer tipo de pão. Abra o pão coloque frango desfiado, molho de tomate e mussarela. Depois leve ao micro ondas por 30 segundos. Perfeito.

Sanduiche de queijo minas frito: Coloque numa frigideira um pouco de margarina. Acenda o fogo e quando a margarina estiver derretida coloque fatias de queijo minas ou canastra fresco. Deixe o queijo fritar e quando ele estiver começando a dourar e derreter coloque por cima um pão de sal dormido aberto. Pressione bem contra o queijo e deixe o pão esquentar. Na hora de tirar da frigideira use uma espátula para colocar todo o queijo dentro do pão. Você pode acrescentar orégano ou pimenta calabresa.

Sanduiche de frango: Numa chapa você vai colocar frango desfiado, cebola, tomate e requeijão. Mexa delicadamente de vez em quando para o frango não queimar. Deixe o requeijão derreter,e a cebola e o tomate começarem a murchar. Aí é só colocar no pão de sal e saborear.

Sanduiche de forno: Numa assadeira você vai colocar fatias de pão de forma untadas com maionese dos dois lados. Depois coloque uma fatia de presunto e outra de mussarela. Em seguida coloque por cima tomate e cebola bem picados e temperados. Cubra com fatias de pão de forma também untadas com maionese. Em seguida dissolva um caldo de galinha em um pouco de água e misture a um ovo. Bata bem e depois espalhe essa mistura sobre os sanduiches. Leve ao forno e deixe dourar. Sirva quente. Observação: um caldo de galinha deve dar para uns oito sanduiches.

SANDUICHES FRIOS

Sanduiche de rosbife: Esse fica legal com pão de sal ou pão sírio. Gosto mais com pão sírio, de preferência se eles forem mini pães sírios. Abra o pão, passe em cada parte um pouco do molho de mostarda e mel. Depois coloque uma fatia de rosbife, ou uma carne assada. Coloque ainda uma fatia fina de mussarela e rúcula.

Sanduiche de rúcula e chester: Utilize pão de forma ou pão de sal. Passe o molho de iogurte nas duas partes do pão. Cubra com folhas de rúcula, tomate cereja, duas fatias de chester e duas fatias de queijo mussarela ou queijo prato.

Sanduiche de ricota e salaminho: Amasse a ricota e tempere com azeite, cebola e um pouco de orégano. Passe essa mistura em uma fatia de pão de sal e coloque salaminho fatiado por cima. Na outra fatia de pão passe um pouco de mostarda escura. Pode acrescentar rúcula e tomate que fica bom também.

Sanduiche de frango: Numa fatia de pão de sal passe o molho de requeijão e coloque por cima frango desfiado, azeitona preta picada, alface e tomate.
Sanduiche de mortadela e tomate seco: Pão de sal, duas fatias de mortadela defumada, tomate seco e alface.

Sanduiche de azeitona: Faça uma mistura de azeite extra-virgem,orégano e sal. Depois passe essa mistura no pão de sal ou no pão sírio. Coloque azeitona preta picada.

Sanduiche da D.Maria: Esse sanduiche minha mãe sempre fazia quando a gente ia nas Águas Santas ou alguma outra solenidade. É feito com pão de forma sem casca, e um patê feito com ressoca de presunto e mussarela. Ressoca é a ponta do presunto e da mussarela que a máquina não consegue fatiar. Bater a mesma quantidade de presunto e mussarela no liquidificador com um pouco de leite. Prove o tempero, faça os ajustes necessários e passe esse patê nas fatias de pão de forma. Em seguida enrole o pão num pano de prato úmido e deixe um tempo na geladeira.Sirva frio.

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