terça-feira, 23 de março de 2010

TORTA DE BANANA FEUDAL

TORTA DE BANANA OU MAÇA

Um dia comprei um monte de banana caturra ou naninca e Patricia perguntou se eu estava doido e o que iria fazer com aquela montueira de banana. Um tanto era para a bacia de salada de fruta, mas o resto eu não tinha a menor idéia do que fazer. Aí, vocês sabem como é gordo, fica ali pensando em comida o tempo todo e resolvi fazer uma torta com as bananas. E não satisfeito resolvi criar a massa. Peguei um tanto de farinha, um tanto de manteiga, um tanto de açúcar e um tantinho de leite. Não é que deu super certo e a torta fez um enorme sucesso. Depois fiz uma segunda, dessa vez de maça, também super elogiada. Quando fui fazer a terceira resolvi medir os ingredientes para anotar a receita. E os ingredientes são:
500 g. de farinha de trigo
300g. de açúcar cristal
4 colheres de sopa de manteiga
Leite
Leite condensado
Canela
6 a 8 bananas caturra ou 8 a 10 maças
MODO DE FAZER:
Em uma bacia média colocar a farinha e o açúcar. Derreter a manteiga e misturar com a farinha e o açúcar. Vai amassando devagar e acrescentando o leite aos poucos, até você obter uma massa firme e homogênea. A massa não precisa pode ficar muito mole. Depois deixe ela descançar na geladeira por uns 15 minutos. Divida a massa em duas e num local enfarinhado abra uma das partes. Coloque em um tabuleiro untado. A massa vai ficar meio quebradiça, mas não tem problema. Aí você leva ao forno quente e dá uma pré-assada. Mais ou menos uns 10 minutos. Retire do forno e coloque a banana, picada no comprimento e fina, cubra com o leite condensado e salpique a canela. Abra a massa que sobrou, corte em tiras e coloque por cima das bananas. Leve ao forno por mais uns 10 a 15 minutos. Pode servir ainda quente.
OBS.: Se for fazer de maça, pique as maças em rodelas finas e leve ao fogo numa panela, juntamente com umas gotas de limão, canela e um pouco de açúcar. Deixe cozinhar. Na hora de montar a torta acrescente o leite condensado.

Um comentário:

  1. Cara, toda vez que releio essa receita, fico louca para experimentá-la e prometo a mim mesmo fazer, mas como o meu entusiásmo na cozinha só entra com a boca, eu acabo desistindo e a preguiça vence hauhauhau. Portanto, quando fizer, mande um pedacinho para a cunhada, viu??? bjs

    ResponderExcluir