sexta-feira, 29 de outubro de 2010

PÉ DE MOLEQUE

PÉ DE MOLEQUE I

Essa receita de pé de moleque é da minha sogra, D.Lia. Faz um sucesso danado na família. Quando fui fazer errei o ponto e ele ficou muito duro. Levei ao fogo de novo e acrescentei mais leite e ai o ponto ficou mole. Mas o Rodrigo adorou. A receita é simples, o complicado é mesmo achar o ponto certo de tirar o doce do fogo. Mas vai tentando que a brincadeira é divertida e gostosa.

INGREDIENTES: 1 kg de amendoim torrado e sem casca
4 xícaras de açúcar
2 latas de leite condensado
½ colher de sobremesa de pó Royal

MODO DE FAZER: Misturar o açúcar com a água e colocar o amendoim. Em seguida acrescentar o leite condensado assim que o açúcar começar a dourar. Mexer sempre até ficar no ponto de cortar.
Para achar o ponto certo, pegue um pires com água e despeje uma colher de sobremesa. Depois junto o doce com os dedos, se ele não desmanchar é porque esta no ponto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário