segunda-feira, 20 de dezembro de 2010

Broa da Iaiá

BROA DA IAIÁ

A broa na verdade é da Patrícia que foi babá do Rodrigo, meu filho, e que ganhou esse apelido meio de brincadeira e acabou ficando para o pessoal aqui de casa. Um dia chegamos em casa e ela tinha feito uma broa deliciosa. Quando ela saiu aqui de casa, deixou a receita para felicidade dos amantes de broa. Essa broa fez muito sucesso na Cafeteria Soberano e até hoje, mesmo depois de 4 anos que ela fechou ainda sou abordado na rua por pessoas falando da broa. Então segue a receita.

INGREDIENTES: - 3 OVOS
- 2 XÍCARAS DE AÇÚCAR CRISTAL
- 2 COLHERES DE MARGARINA
- 2 XÍCARAS DE COALHADA
- 2 XÍCARAS DE FUBÁ
- 1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO
- 1 PITADA DE SAL
- QUEIJO MINAS A VONTADE

MODO DE FAZER: Bater bem os ovos, a margarina e o açúcar. Depois acrescentar a coalhada e continuar batendo. Acrescentar o fubá e bater por uns 3 a cinco minutos.
Em seguida, colocar o fermento e o sal. No final colocar o queijo picado, colocar em um tabuleiro nº2 untado e enfarinhado . Levar ao forno quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário